Мобильный телефон The Hitachi Ltd.'s Wooo H001, который поступил в продажу в прошлом месяцем по цене 50 000 йен ($510), имеет крошечную кнопку «3D» в самом низу клавиатуры. Нажмите ее, и картинка на дисплее появится в трехмерном измерении, как будто немного выпирая из 3.1-дюймового жидкокристаллического дисплея.
Технология, подобная той, что применяется в 3D-фильмах и теле-шоу, использует особенности восприятия глубины и пространства человеческим мозгом. Посылая немного отличающиеся картинки каждому глазу, такой дисплей создает иллюзию 3D, похожую на миниатюрную голограмму.
Для некоторых 3D эффектов и 3D Hyundai TV нужны специальные очки, чтобы скрыть картинки, предназначенное для одного глаза, от другого. Но телефон Wooo снабжен собственными невидимыми барьерами в самом дисплее, обеспечивающими идентичный эффект.
Безусловно, это весело и забавно – смотреть 3D картинки, видео и анимацию на экране своего мобильного, но всего лишь несколько секунд. Это утомляет глаза, а эффект инновации пропадает. 3D функция работает лишь для некоторых картинок, но они были бы более привлекательными, если бы их разработали в 3D. А чтение почты в 3D действует на нервы.
Создатель новинки – японский сотовый оператор KDDI, заявил, что не собирается продавать его в США или на других иностранных рынках. Также до сих пор не разглашается количество проданных 3D-трубок.